Bonjour à toutes et tous,
Vous vous êtes aperçu, hier je n’ai pas posté de nouvelles. Nous avons eu une réunion afin d’organiser la fin de la période post-vaccinale, qui prendra effet le mardi 23 mars.
Madame la Directrice a publié une lettre d’information à votre intention. Vous pouvez la consulter en cliquant ICI ou dans la rubrique COVID-19.
Aujourd’hui est un jour un peu particulier car nous fêtons les 100 ans d’une résidente.
Dès l’entrée de la salle, la décoration indiquait l’événement.
Nous avons misé sur une multitude de couleurs pour égayer la salle de restaurant.
La table de la centenaire n’attendait plus qu’elle.
La borne mélo diffusait des chants d’anniversaire pour son entrée en salle de restaurant..
Le repas a débuté par un apéritif avec son prélude gourmand, suivi d’une mousse d’avocat et sa gambas snackée.
Tout le monde avait l’air de se régaler.
Ensuite, les résidents ont pu apprécier le filet mignon de porc et sa sauce au miel agrémenté de pommes de terre sautées persillées.
Les résidents ont mangé au son de l’accordéon.
Après le fromage arriva la croustade aux pommes et son caramel au beurre salé.
Le chant d’anniversaire repris par tous les résidents, le gâteau et ses fontaines lumineuses, notre centenaire n’a pu s’empêcher de verser une petit larme.
Le repas s’est terminé par le champagne. On ne pouvait faire moins.
Après un repas aussi copieux, la sieste était de rigueur. Difficile de convaincre les résidents de venir faire une petite activité. Les estomacs étaient trop lourds. J’en ai profité pour terminer l’armoire de la salle d’animation, faire du rangement et changer les chaises.
Ce soir, les résidents mangeront :
- Potage de tomates
- Croque Monsieur
- Salade verte
- Camembert
- Fruit de saison
On se retrouve demain pour un nouveau résumé.
En attendant de vous voir, prenez soin de vous
Catherine, l’animatrice